Запеканка творожная с малиной
Запеканка творожная с малиной
Ингредиенты:
Малина — по вкусу
Творог — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Манка — 2 ст.л.
Манка (для присыпки формы) — 1 ст. л.
Масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
2. Добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце всыпаем манку. Накрываем и отставляем на 1 час.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150°C. Первые 30 минут — при 120°C, последние — при 150°C. Верхушку при желании смазываем сметаной или яйцом и подрумяниваем в течение 5-7 минут под грилем.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_1.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_2.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_3.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_4.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_5.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_6.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_7.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_8.jpg)
![](http://receptur.ru/wp-content/uploads/2016/05/wpid-zapekanka-tvorozhnaya-s-malinoy_i_9.jpg)