Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Я нашла отличный рецепт приготовления мастики. Шоколадная мастика получается чуть тёплой, очень мягкой и нежной, а розочки из нее получаются всегда.
Этот рецепт вас не подведет!

Ингредиенты
— тёмный шоколад — 100 гр.;
— сливочное масло — 1/2-1 стол. ложки;
— маршмеллоу(любого цвета – он роли не играет никакой!)90 гр.;
— сливки (жирность 30%) — 40 мл;
— коньяк — 1-2 стол. ложки;
— сахарная пудра — 90-120 гр.

Приготовление
1. В кастрюльку выкладываем шоколад, поломанный на кусочки, затем кастрюлю ставим на очень слабый огонь. Держим на огне до тех пор, пока шоколад не растопиться полностью.
2. Растапливаем шоколад, далее не убирая кастрюлю с огня, к шоколаду добавляем маршмеллоу и ложкой очень хорошо без остановки всю массу перемешиваем.
3. Как только половина маршмеллоу растает, вливаем сливки и добавляем коньяк и масло.
4. Не переставая перемешиваем эту массу до получения однородной густой жидкой консистенции, затем снимаем с огня.
5. Не прекращая мешать, засыпаем ложкой порционно просеянную сахарную пудру.
Перемешиваем ложкой массу до тех пор, пока это будет возможным, как только масса станет слишком густой, начинаем мешать руками. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока вы не получите тугое, теплое и эластичное тесто. Тесто совсем не будет липнуть к рукам, но руки будут оставаться чистыми и жирными.
6. Скатываем массу в шар и перекладываем на бумагу для выпечки.
Вот и все! Шоколадная мастика готова!
Условия хранения шоколадной мастики:
Храним мастику, плотно закрыв, в холодильнике, а перед применением разогреваем в микроволновой печи.
Как использовать шоколадную мастику:
1. Накрываем сверху мастику листом пергамента.
2. Раскатываем до желаемой толщины.
3. Снимаем пергамент сверху раскатанной мастики.
4. Шоколадная мастика готова для исполнения ваших фантазий!