Шоколадные конфеты с ягодной начинкой.
Шоколадные конфеты с ягодной начинкой.
Автор: Марина Морозова
Шоколадные конфеты с ягодной начинкой.
-450-550гр тёмный шоколад
Ягодный конфитюр для начинки
для ганаша с бергамотом:
-50гр 72% горький шоколад
-90гр 35% сливки
-7гр. чай Earl Grey
Растопите на водяной бане 450гр шоколада.
Залейте в форму шоколад. Излишки шоколада снимите. Очень аккуратно постучите формой по поверхности столешницы (этими манипуляциями вы удалите пузыри воздуха из шоколада).
Переверните форму на решето и оставьте шоколад стекать. Верните форму в исходное положение и зачистите поверхность от излишков шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Для ганаша с бергамотом заварите чай кипящими сливками. Оставьте настаиваться на 10 минут, процедите через сито с мелкой ячейкой, отжав ложкой заварку.
Доведите сливки до кипения, влейте в горький шоколад, размешайте лопаткой до однородной массы. Остудите ганаш до t=25С.
Наполните кондитерский мешок конфитюром. Отсадите конфитюр по ячейкам на 1/2. Слегка потрясите формой для усадки начинки (эти манипуляции следует повторять при добавлении каждого вида начинки). Поверх ягодной начинки незамедлительно отсадите ганаш, не доходя до края формы на 2мм. Уберите в холодильник до полного застывания начинок.
Повторно растопите остатки шоколада. Извлеките форму из холодильника. Слегка нагрейте поверхность формы феном (шоколад должен лишь слега подплавиться, но ганаш при этом не должен потечь). Распределите шоколад с рабочей температурой 30С по поверхности формы. Загладьте паллетой шоколад, убрав его излишки с поверхности формы (на форме, между ячейками, не должно остаться шоколада). Уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Извлеките форму из холодильника и вынуть конфеты. Хранить в холодильнике.