Шоколадный торт-суфле без выпечки.
Шоколадный торт-суфле без выпечки.
Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Вам потребуется:
Для основы
— 200 гр. печенья
— 1 ст. ложка какао
— 50 гр. размягченного сливочного масла
— 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
— 100 гр. шоколада
— 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
— 1 стакана сахарной пудры
— 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
— 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
— 200 мл. сливок 33%
— 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Как готовить:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!