Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты:
Для основы:
-Мука — 1 стакан;
-Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
-Масло сливочное — 80 грамм;
-Сахар — 2 столовые ложки;
-Яйцо небольшое — 1 штука.
Для начинки:
-Творог — 500 грамм;
-Сахар — 0.5 стакана;
-Желтки — 3 штуки;
-Манка — 1 столовая ложка;
-Сметана или густые сливки — 100 грамм;
-Ваниль.
Для суфле:
-Белки — 3 штуки;
-Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»).
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось… Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита!