Острая капуста по-грузински

Острая капуста по-грузински
Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 штуки
Свекла — 3 штуки
Кинза — 1 пучок
Базилик свежий — 5 граммов
Укроп — 50 граммов
Петрушка (зелень) — 50 граммов
Чеснок — 10 зубчиков
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление

Эта капуста по-грузински появилась у нас в доме благодаря моему мужу. Он где-то раздобыл рецепт и начал ее готовить, после моих долгих расспросов « что это будет?» он так и не раскололся. А потом, когда капуста настоялась, и я ее попробовала, я поняла, что это безумно вкусно! Теперь регулярно прошу мужа приготовить и капуста по-грузински в доме есть всегда.

1. Нам для приготовления капусты понадобится 5-8 литровое ведро с крышкой, пластиковое.

2. Каждую капусту разрезаем на шесть частей.

3. Очищаем и нарезаем кольцами свеклу, толщина которых 3-4 мм.

4. Промываем зелень, очищаем чеснок.

5. Теперь начинаем выкладывать все это в ведро, слоями: 1 – капуста, 2 – свекла, 3 — зелень, чеснок, и так далее.

6. В 3- литровую банку заливаем воду, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, размешиваем.

7. Заливаем этой водой капусту, вода должна ее покрыть.

8. На 3-4 дня ставим ведро в теплое место, крышкой не накрываем.

9. По истечению этого срока переставляем ведро в прохладное место. А когда капуста станет красной и внутри и снаружи – капуста по–грузински готова!

Всем приятного аппетита!

1 комментарий

  • Натусик:

    Капуста по-грузински имеет цвет свекольного сока, фото от другого рецепта, будьте внимательнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + два =