Про кокос

Содержит витамины ( B1, B2, B3, B5, B6, C, E, H), микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод).

Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови, а значит снижает риск возникновения атеросклероза и сердечно- сосудистых заболеваний.

Благодаря большому количеству полезных веществ кокос благотворно влияет на мужское и женское здоровье, способствует увеличению сексуального влечения (кокосовый орех является сильным афродизиаком).

Кокосовая мякоть содержит много питательного белка, снижает уровень холестерина, устраняет проблемы со щитовидной железой, укрепляет иммунитет, помогает восполнить утраченную энергию после тяжелых физических, а также умственных нагрузок, уничтожает кишечных паразитов, предотвращает запоры и газообразование в кишечнике.

Кокосовое молоко содержит цитакины, обладающие противораковыми свойствами, тормозящими процессы старения и препятствующие образованию тромбов.

Ферменты, присутствующие в кокосовом молоке, улучшают обмен веществ и работу пищеварительной системы, нормализуют уровень холестерина, увеличивают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, оказывают тонизирующее действие, выводят токсины, уменьшают содержание сахара в крови у больных диабетом.

Калорийность кокосового молока 19,7 Ккал на 100 г продукта.

Калорийность мякоти кокоса 250 Ккал на 100 г продукта.

Но!

Не стоит употреблять кокос людям со слабой перистальтикой кишечного тракта, а также в случаях индивидуальной непереносимости.