Гречневая каша с овощами на завтрак

Гречневая каша с овощами на завтрак

Приблизительная стоимость/1 порция: 30 руб.
Ккал/100 г: 108

#Вегетарианское_Speso

Еврейская кухня
Порций: 1

Что нужно:
Крупа гречневая — 1/2 чашки (объем чашки 0,25л)
Перец болгарский (оранжевый/красный) – ¼ шт.
Брюссельская капуста свежемороженая/свежая – 4 шт.
Лук порей (белая и зеленая часть) по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специя: перец черный (свежемолотый) по вкусу

Что делать:
1. Отварите гречку в подсоленной воде (15-20минут).
2.Порежьте лук, перец квадратиками. Если Вы используете свежемороженую капусту, предварительно разморозьте ее. Порежьте капусту пополам.
3. В глубокой сковороде, при средней температуре, нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте к луку, перец, капусту и продолжайте жарить (помешивая) 5 минут (до золотисто-коричневого цвета). Добавьте гречку в сковороду, хорошо перемешайте и уберите с огня.

Приятного аппетита)