Очень вкусный и очень простой яблочный торт

Очень вкусный и очень простой яблочный торт
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/10-12 порций: 180 руб.
Ккал/100 г: 150

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 10-12

Что нужно:
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Крупа манная — 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Сахар – 2/3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Яблоки (сочные) – 1,5 кг
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Сода – 1 ч. ложка

Что делать:
1.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке.
2.Смешайте все сухие компоненты: муку, соду, манную крупу и сахар.
3.Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте манной крупой.
4.Заполните форму, выкладывая поочередно: слой сухой смеси, слой яблок (начинайте и заканчивайте сухой смесью). Толщина яблочного слоя – 1 см, сухого – тонко, но яблоки не должны просвечиваться.
5.Сверху равномерно распределите сливочное масло.
6.Разогрейте духовой шкаф, температура 180-200С.
7.Выпекайте торт около 1 часа. Затем отключите духовой шкаф и оставьте в нем торт до полного остывания (лучше испеките его вечером и оставьте на всю ночь).
8.Подача. Украсьте торт сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита)