Рис с грибами в пароварке

Рис с грибами в пароварке

рис — 1 стакан
грибы (опята или шампиньоны) – количество по желанию
лук, чеснок – количество по желанию
соль, перец
бульон или бульонный кубик

Приготовление

1. Рис вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

2. Порезать мелко лук и чеснок и сложить в чашу для приготовления риса.

3. Сверху положить слой риса.

4. Грибы промыть. Если вы используете шампиньоны, то почистить и порезать, опята можно класть целыми.

5. Положить на рис слой грибов. Добавить соль, перец по вкусу.

6. Залить все бульоном и поставить в пароварку на 40 минут. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, растворенный в стакане воды.

Рецепт на 2-3 порции