Сыр «Филадельфия» в домашних условиях!

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях!

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное — 1 л
Кефир 1% — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = три