Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Ингредиенты:
-Феттучини — 250 гр.
-Семга (форель, лосось) — 150 гр.
-Помидор — 1 шт.
-Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
-Лук (репчатый) — 1/2 шт.
-Чеснок -2 зубчика
-Пармезан — по вкусу
-Соль- по вкусу
-Перец — по вкусу
-Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
-Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:
Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана. И все, приятного аппетита!