ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
автор: Марина Квон
Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза «удачный» и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно — подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно — я безумно люблю именно подливу из говядины с любыми гарнирами. Ведь мясо в подливе получается безумно нежным, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой…

Для приготовления подливы из говядины вам потребуется (4 порции):
400 гр вырезки говядины;
150-250 гр воды;
2 крупных моркови;2 помидора (мякоть);
1 крупная головка красного лука;
2-3 ст.л. томатной пасты;
2-3 ст.л. острого лечо (по желанию);
1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);1-2 зубчика чеснока;
веточки тимьяна — по вкусу;
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка — по вкусу;
тмин, зира — по вкусу.

Приготовление.

Говядину промыть, тщательно осушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к мясу. Добавить также соль, смесь перцев, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.

Добавить томатную смесь к мясу, перемешать. При необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы нарезали мясо), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!