Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Автор Владислав Носик
Требуется:
• 3 ст. л. молока
• 1 чашка воды
• 35 г сливочного масла
• 420 г пшеничной муки
• 11 г свежих дрожжей
• 2,5 ст. л. сахара
• 2 крупных яйца, слегка взбить (оставить 2 ст. л. для смазки)
• 1,5 ч. л. соли
• кунжут
Готовим:
1. Раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч. л. сахара и растереть до жидкого состояния.
2. Добавить 1/4 чашки тёплой воды, оставить на 10-15 минут для активации.
3. В небольшой кастрюле соединить молоко, воду и масло. Подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить 5 минут.
4. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать.
5. Постепенно всыпать муку, добавить яйца и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут.
6. В конце замеса добавить сахар и соль.
7. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объёма вдвое.
8. Духовку разогреть до 220°С.
9. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-60 минут. Если любите булочки поменьше, то разделите тесто частей на 12-14.
10. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушки булочек. Посыпать кунжутом.
11. Выпекать 11-15 минут до золотистого цвета.
12. Готовые булочки переместить на решётку до полного остывания.