КУРИНОЕ ФИЛЕ — ЗАПЕКАЕМ С ОВОЩАМИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ — ЗАПЕКАЕМ С ОВОЩАМИ

Будем готовить сочное и ароматное куриное филе с овощами.Овощи можно выбрать по своему вкусу,которые вам больше нравятся)

Ингредиенты:

Куриное филе — 300-350 г
Сыр твердый (Российский) — 70-80 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана густая — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 2-3 шт.
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль — по вкусу
Баклажан — 1-2 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Томаты — 3-4 шт.
Масло оливковое — 2 столовые ложки
По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу

Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить
Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.
Слой нарезанных кружочками томатов.
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания 1 час 20 минут. Приятного вам аппетита!

Одна мысль о “КУРИНОЕ ФИЛЕ — ЗАПЕКАЕМ С ОВОЩАМИ”

  1. Елена

Комментарии закрыты.