Суп на молочном бульоне

Любая мама заботиться, чтобы в рационе его чада присутствовали первые блюда. Употребление супов предостерегает ребенка от развития желудочно-кишечных заболеваний.

При формировании меню ребенка и при употреблении горячего важно соблюдать советы гастроэнтерологов:

  • температура супа при его употреблении должна быть 37-43 градуса;
  • суп, предназначенный для ребенка не должен содержать жгучих приправ или специй содержащих пищевые добавки химического происхождения;
  • для приготовления супа необходимо использовать только не жирные сорта мяса, например курицу или индейку;
  • еда, предназначенная для детского питания не должна содержать транс-жиры, поэтому делать «зажарку» для супа не рекомендуется.

При этом немаловажно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали такие продукты как яйца, молоко, мясо, фрукты и овощи. На сайте Якитория есть детское меню и доставка супов.

Чтобы соблюсти все советы по детскому питанию от гастроэнтерологов советуем воспользоваться следующим рецептом вкусного и изысканного супа, который идеален как для детского, так и для взрослого рациона.

Вам понадобится:

250 мл молока;

1 литр воды;

200-300 гр. куриных грудок;

3-5 картофелины;

1 луковица;

1 ст. ложка сливочного масла;

2 ст. ложки просеянной муки;

1 яйцо;

Щепотка соли, черный душистый перец, лавровый лист по вкусу;

Куриную грудку промыть и прокипятить. Слить первый бульон и еще раз промыть мясо. Смешать воду с молоком добавить промытую куриную грудку и поставить вариться на плиту. Как только закипит снять образовавшуюся пенку. Через 25 – 30 минут достать отваренную куриную грудку из молочного бульона, отделить мясо от костей и порезать на порционные куски. Погрузить обратно в бульон. Картофель очистить, помыть нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порезать. Отправить в кастрюлю лук и картофель. Смешать муку и яйцо, влить в кастрюлю постоянно, помешивая. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Если есть свои любимые специи для первого блюда смело можете их использовать. По окончанию варки добавить сливочное масло. Очень нежный и вкусный суп готов.

СОВЕТ! Если вы не любите вареный лук, то не режьте его, а добавить в суп целую луковицу. По готовности супа, луковицу можно будет убрать из кастрюли.

СОВЕТ! Для того, чтобы заинтересовать кушать суп ребенка, смешайте с яйцом чуть больше муки и замесите тесто. Из получившегося теста, слепите вместе с ребенком его любимых персонажей или любые другие причудливые формы. Добавьте их в суп.

Трапезничайте с удовольствием!