Торт «Цветы из мастики»

Торт «Цветы из мастики»

Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии.

Торт «Цветы из мастики» имеет две особенности. Первая — сравнительно большое время уходит на проработку деталей композиции торта, второе — нужно иметь чувствительные и привычные к тонкой работе руки, чтобы цветочки получились красивыми и радовали глаз.

Ингредиенты:

Мастика — 100 Грамм
Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
Вода — 50 Миллилитров
Кондитерские стеки — 3 Штуки
Проволока — 10 Штук
Тычинки — 0,5 Стакана

Как приготовить «Торт «Цветы из мастики»»
Начинаем со скотча, проволоки и тычинки. Склеиваем между собой тычинку и проволоку. Смазываем пятиугольный стек крахмалом, делаем углубление в передней части бруска.
Ножницами разрезаем брусочек на лепестки.
С помощью шарика раскатываем лепестки. Делаем все аккуратно, предварительно поставив вверх тормашками лепесток.
Сердцевину продавливаем с помощью стека с многоугольной пирамидой.
Насаживаем лепесток на проволоку с тычинкой.
Понятно, что эти операции нужно повторить с каждым из лепестков. Украшение готово — оно будет к месту для любого вида торта. В итоге мы можем получить вот такую красоту.