Творожная пасха с курагой

Вкусная нежная творожная Пасха с курагой и изюмом будет украшением вашего пасхального стола, как и великолепный пасхальный кулич

Творожная пасха с курагой

500 г творога,
200 г кураги,
по 100 г сахара и сливочного масла,
50 г изюма,
Цукаты по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления
1. Промытую курагу заливаем небольшим количеством воды, добавляем сахар и отвариваем до мягкости.

2. Хорошо отжатый творог смешиваем с остывшей курагой, маслом, протираем сквозь сито.

3. Заворачиваем массу в плотную ткань, укладываем под гнёт, выдерживаем в холодном месте 3-4 часа.

4. Формируем пасху, украшаем цукатами, изюмом и кусочками кураги.