Запеканка из макарон — лучшие рецепты!
Запеканка из макарон — лучшие рецепты!
Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
● Фарш — свинина говядина — 1 кг.;
● макаронные изделия ракушки, спиральки, рожки и пр. — 400 гр.;
● помидоры в собственном соку — 400 гр.;
● сыр твердый — 300 гр.;
● лук — 200 гр.;
● перец, соль;
● растительное масло;
● молоко — 1 литр.
Приготовление:
Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Рецепт 2: Запеканка из макарон с творогом
Прекрасный и быстрый завтрак, вполне основательный и сытный. Подходит взрослым, и очень полезный для детей.
Ингредиенты:
● Макароны — 250 гр.;
● творог — 250 гр.;
● яйца — 2 шт.;
● молоко — 1 стакан;
● растительное масло — 50 гр.;
● масло сливочное — 100 гр.;
● мука — 3 ложки;
● укроп.
Приготовление:
В кипящую воду добавить немного растительного масла, подсаливаем, отвариваем макароны 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и, помешивая, вливаем по частям молоко. Сначала треть стакана, через минуту следующую часть, затем все без остатка. В соус добавляем тертый сыр и 1 взбитых немного яйца. Все перемешать и соединить с макаронами. Затем добавить мелко нарезанную зелень и творог. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем содержимое и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
Рецепт 3: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
Отварные макароны и поджаренная печень — само по себе уже серьезное блюдо. Но если оформить его в виде запеканки, его ценность увеличиться в несколько раз, не говоря уже о вкусе.
Ингредиенты:
● Макароны могут быть любой формы и размера — 450-500 гр.;
● куриная печень — 300-400 гр.;
● лук — 1 шт.;
● мука — 1 ст. ложка;
● молоко — 1/2 стакана;
● сливочное масло — 50 гр.;
● панировочные сухари — 2 столовые ложки;
● яйцо — 1 шт.;
● плавленый сыр — 1 баночка;
● масло растительное — 3 ст. ложки;
● соль, перец.
Приготовление:
Сварим макароны и откинем их на сито, чтобы стекала вода. Куриную печень режем мелкими кусочками, хорошо измельчаем лук и обжариваем на масле с печенью. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем полстакана молока, солим и перчим соус. В глубокой миске смешиваем яйцо, плавленый сырок из баночки. Форму смазать маслом, выложить слой макарон, затем печень с луком, В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком. Сверху идет сырно-яичная смесь. Запеканку посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла. Запекать макароны в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (15 минут).
Приятного аппетита!
1