Груша пашот в красном вине от Speso

Груша пашот в красном вине от Speso
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 380 руб.
Ккал/100 г: 115

Европейская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Груша (очищенная) – 4 шт.
Сахар – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л)
Вино красное полусладкое – 1 бутылка
Тимьян свежий – 1 веточка
Розмарин свежий – 1 веточка
Цедра 1 лимона*

Что делать:
1.Поместите груши в небольшую кастрюлю (они должны стоять там плотно). Добавьте сахар, розмарин, тимьян, цедру лимона. Залейте груши на ¾ вином.
2.Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Варите на слабом огне 10-18 минут. Пока груши не станут мягкими.
3.Готовые груши уберите в холодильник.
4.Жидкость, в которой готовились груши, продолжайте варить на слабом огне до образования сиропа, минут 10-15. Попробуйте его на вкус, при необходимости можете добавить еще сахара. Готовый сироп процедите и остудите.
5.Подача. Подавайте груши целыми или разрезанными пополам на сервировочной тарелке. Полейте сиропом, рядом положите ложку взбитых сливок, либо сыр маскарпоне.

*Вместо тимьяна, розмарина и цедры лимона можете использовать смесь специй: корица, гвоздика и мускатный орех.

Приятного аппетита)